La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock

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INFORMATION

DATE DE PUBLICATION 2019-May-29
TAILLE DU FICHIER 2,65 MB
NOM DE FICHIER La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock.pdf
ISBN 9782365493451
AUTEUR Instock
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DESCRIPTION

La cuisine zéro gâchis Cuisinez avec ce que vous avez en stock

La Cuisine Zéro Gachis - Editions Thierry Souccar Cuisinez avec ce que vous avez en stock et mettez les restes alimentaires au menu pour éviter le gaspillage alimentaire par Selma SEDDICK , Freke Van NIMWEGEN et Bart ROETER . 192 Pages .

Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine ! Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité ! Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
La cuisine zéro gâchis Cuisinez avec ce que vous avez en stock

70 recettes écrites par des chefs et des stylistes culinaires néerlandais impliqués dans une démarche de réduction des déchets au sein de leur restaurant Instock Cooking à Amsterdam. Avec des conseils pour gérer ses stocks d'aliments, les conserver et allonger leur durée de vie par divers procédés : fumage, salage, séchage, lacto-fermentation et conservation au vinaigre, au sucre ...

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